Государственное автономное
учреждение cамарской области

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №1

07-11-2012

Воспитанники ГБУ СДЮСШОР № 1 стали победителями всероссийского турнира

Воспитанники ГБУ СДЮСШОР № 1 стали победителями всероссийского турнира

В минувшие выходные, пока вся страна отмечала День народного единства, на паркете спортзала Самарского государственного экономического университета кипели страсти, сравнимые разве что с финалом чемпионата НБА. Команды из различных регионов страны, составленные из юношей 2001 года рождения, определяли победителя второго всероссийского турнира «Самарские витязи».

В турнире, который прошел при поддержке ГБУ СДЮСШОР № 1, областной федерации баскетбола и родителей юных участников, приняло участие восемь команд. Помимо хозяев, которые выставили на него сразу два состава, в спорткомплексе СГЭУ соревновались еще 6 юношеских клубов: из Тольятти, Москвы, Химок, Челябинска, Перми и Елабуги.

- В прошлом году у нас было 10 участников, - вспоминает один из организаторов турнира, а также по совместительству тренер хозяев из ГБУ СДЮСШОР № 1 Юрий Добрынин. – Однако еще раз все продумав, мы решили, что оптимальный вариант – восемь команд. Дело в том, что первый турнир мы проводили на трех площадках. А нынешний на одной - в зале СГЭУ. Поэтому число команд пришлось сократить, но азарт ребят, их борьба за победу от этого стала только острее.

Поддержать местных ребятишек, которым недавно исполнилось всего 11 лет, пришла целая дивизия пап и мам. Полностью заняв все балконы, они устроили своим чадам горячую поддержку. Будущие Кириленко и Чикалкины в долгу не остались. И, как и в прошлом году, заслуженно стали победителями турнира. В финале команда Добрынина оставила с носом не кого-нибудь, а великую и могучую московскую «Тринту» - 28:24! На третьем месте расположились подмосковные «Химки».

- Выиграв год назад первый турнир, ребята получили огромный импульс двигаться дальше, почувствовали уверенность в себе. В качестве доказательства приведу пример. В январе мы ездили на соревнования в Москву и победили «Тринту» и там! Поэтому перед вторым домашним турниром у ребят ощущение страха отсутствовало напрочь, это и стало залогом успеха, - отметил Добрынин.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Виктор ОКУНЕВ, руководитель отделения игровых видов спорта ГБУ СДЮСШОР № 1:

- По организации турнира оцениваю его уровень, как высокий. Есть прогресс и в мастерстве баскетболистов. Видно, что тренеры работают и мальчишки растут, как в спортивном плане, так и в физическом. Какую цель мы преследовали, когда все это затеяли? Была задача провести турнир дома, поскольку родители хотели видеть какого уровня достигли их дети, проверить их мастерство в серьезных соревнованиях. Тут наши желания с родительскими полностью совпадают. Этот сезон для ребят 2001 года рождения последний перед официальными стартами - в следующем году наша команда примет участие в Первенстве России. Поэтому такие турниры, как «Самарские витязи» для них являются подготовительными. Кстати, в эти дни в Самаре при поддержке областной федерации и ГБУ СДЮСШОР № 1 проходит еще один всероссийский баскетбольный турнир – «Самарские зорьки». Участвуют в нем девушки 2000 года рождения. За его главный приз борются шесть команд, а завершится он 7 ноября.

Назад