Государственное автономное
учреждение cамарской области

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №1

08-04-2012

Храпина Виолетта - победительница первенства мира!

Храпина Виолетта - победительница первенства мира!

На первенстве мира по фехтованию на шпагах среди юниоров (г. Москва, 08.04.2012 г.) Храпина Виолетта в составе сборной России заняла 1 место в командных соревнованиях.  

Первый шаг к победе российская сборная сделала в паре с командой Белоруссии, которую уверенно победила – 45:31. А вот в четвертьфинале соперник у нашей команды был куда сильнее – сборная Израиля, в составе которой выступали призеры недавнего юниорского первенства Европы и победительница первенства мира среди кадетов Дарья Стрельникова. Но и эту встречу россиянки провели выше всяких похвал, обыграв с таким же счетом, как и белорусок – 45:31, и вышли в полуфинал, где их соперницами стали шпажистки США. 

Соперницами в финальном поединке у сборной России стали китайские шпажистки. На пути к финалу китаянки с разницей в один укол обыграли авторитетные сборные Франции и Эстонии. И в матче с нашей командой юные китаянки сразу же сумели уйти вперед. После четырех встреч положение россиянок стало угрожающим – 13:20. На девятый бой наша сборная вышла, уступая два укола – 35:37. Пять чистых уколов кряду – и вот уже счет 40:37 в пользу сборной России. Упустить с таким трудом завоеванное преимущество наши девушки не имели права. 45:42 – эти цифры означали, что сборная России выиграла «золото».

На фотографии победительницы первенства мира 2012 года. Храпина Виолетта вторая справа.

 
 

Назад