Государственное автономное
учреждение cамарской области

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №1

04-08-2017

Всероссийский конкурс среди спортивных школ олимпийского резерва на получение грантов, учрежденных «Фондом поддержки олимпийцев России».

Всероссийский конкурс среди спортивных школ олимпийского резерва на получение грантов, учрежденных «Фондом поддержки олимпийцев России».

Некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки олимпийцев России» создан в 2005 году с целью развития и поддержки российского олимпийского движения. В его  попечительский совет входят руководители Правительства РФ, депутаты Госдумы, известные спортсмены, главы крупнейших бизнес-структур и предприятий. Ежегодно Фонд реализует различные программы, в том числе проводит конкурс среди спортивных школ на получение грантов.

В конкурсе принимают участие специализированные спортивные школы олимпийского резерва, осуществляющие подготовку кандидатов в спортивные сборные команды РФ по олимпийским видам спорта. Победители и лауреаты определяются по сумме баллов, которые начисляются  по определенной системе за результаты спортсменов школы на российских и международных соревнованиях, а так же за попадание в составы сборных команд страны. Подсчет баллов и определение победителей  проводится за отдельный вид спорта. 

В 2017 году по итогам конкурса были утверждены получатели 182 грантов на суммы  от 500 тыс. рублей до 2 млн.рублей. Средства предоставляются школам на приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря, экипировки, автомобиля.

В этом году были отмечены 7 спортивных школ Самарской области. Второе место и грант на 1,5 млн. рублей получили СДЮСШОР №12 (настольный теннис) и КСДЮСШОР №10 «Олимп» (плавание). Третье место и грант на 700 тыс. рублей присуждены СДЮСШОР №11 имени В.В.Ольховского (дзюдо), СШОР №1 (фехтование) и СШОР №1 «Лыжные гонки»(лыжные гонки). Лауреатами и обладателями гранта на 500 тыс.рублей стали СШОР №4 «Ринг» (бокс) и СДЮСШОР №14 «Жигули» (парусный спорт).

 «В 2017 году на конкурс «Фонда поддержки олимпийцев России» было подано 580 заявок от  478 спортивных организаций, представляющих 80 субъектов РФ. Сразу 7 спортивных школ Самарской области стали обладателями грантов, выиграв серьезную конкуренцию на их получение. Это результат и высокая оценка деятельности учреждений, их специалистов, тренерского состава, спортсменов, которые регулярно становятся победителями и призерами различных престижных соревнований, входят в составы сборных команд России. Спортивные школы нашего региона получают финансирование от областного или муниципального бюджета в зависимости от своей принадлежности, гранты от «Фонда поддержки олимпийцев России» - это дополнительный ресурс на их поддержку и поддержку спортсменов»- заявил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

 

 

 

Назад