Государственное автономное
учреждение cамарской области

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №1

03-04-2017

Интервью Кирилла Бородачева, Владислава Мыльникова и Ивана Трошина.

Интервью Кирилла Бородачева, Владислава Мыльникова и Ивана Трошина.

 

КИРИЛЛ БОРОДАЧЕВ: золото

− Кирилл, поздравляем тебя! Сегодня ты завоевал звание чемпиона мира среди кадетов! В планах был подобный результат?
− Конечно, именно это и было моей целью! Кстати, для меня также было важно хорошо выступить на Европе месяц назад. Но по кадетам не вышло из-за волнения, а на юниорских соревнованиях, когда уже сбросил груз ответственности, удалось показать неплохой результат. 

− Ваше сегодняшнее выступление − это феноменальный успех! Сборная в полном составе на пьедестале, звучит российский гимн… Что ты почувствовал, когда стояли плечом к плечу?
− Я очень рад сегодня за Россию! Мы все молодцы, было много трудных боёв, но мы справились и в четверке уже фактически выясняли отношения между собой. Когда поднялись на пьедестал, я испытал сильное облегчение, избавился от нагрузки и эмоций, переполнявших весь турнир, и просто наслаждался моментом. В прошлом году у меня не получилось выиграть, но я счастлив, что мне удалось это сегодня!

− Интересно, подобным результатом вы как будто компенсировали отсутствие командных соревнований в программе кадетского первенства! 
− Да! Мы даже накануне шутили с ребятами, что все будем в четверке! Места, естественно, не распределяли, но очень хотели, чтобы всё сложилось именно так! Было сложно это осуществить, но мы это сделали!

− Как проходил твой соревновательный день?
− Непросто. Понятное дело, моей целью было выиграть, но я старался об этом не думать, а просто настраивался на каждый бой. Между боями ходил, общался с людьми, это помогает мне расслабляться. Однако это тоже нужно делать в меру и всегда помнить, где находишься и зачем ты здесь!

− За свою победу ты хотел бы поблагодарить...
− Тренера, конечно! Также хотелось бы выразить отдельную благодарность своей самарской школе (ГАУ "СШОР №1) − она очень много для меня делает! Конечно, родителям, которые меня постоянно поддерживают. И всем, всем, всем, кто болел за нас!

ВЛАДИСЛАВ МЫЛЬНИКОВ: серебро

− Влад, поздравляем тебя с «серебром». У тебя сегодня получилось несколько камбэков: один бой ты проигрывал 2:8, в итоге выиграл. Другой проигрывал 5:10 и тоже выиграл… Как удавалось перехватывать инициативу и доводить бои до победы?
− Заставлял себя максимально работать и не получать больше уколов из-за своих ошибок. Старался перестроиться.
 
− Что заставляло тебя переключиться?
− В начале боя волнение присутствовало, сильно зажимался. А потом, когда начинал сильно проигрывать, решал для себя: была не была. И волнение куда-то  уходило.
 
− При счете 2:8 или 5:10 ты знал, что выиграешь?
− Нет. Я не думал о выигрыше, просто старался работать на каждый укол.
 
− Как ты оцениваешь своё сегодняшнее фехтование?
− День выдался не из простых, но фехтовал сегодня в принципе неплохо. Единственное− не надо было давать соперникам надежды, проигрывать начало боев с большим счетом. Просто надо было приходить и «убивать»!
 
− За счет чего, на твой взгляд, ты сегодня добился результата?
− За счет силы воли, характера и за счет того, что очень много работаю на тренировках.

− Тем не менее вы все сегодня герои! Поддерживали друг друга в ходе соревнований?
− Старались поддерживать. Правда, все фехтовали в одно время, и я не знал, выиграли мои товарищи по команде или нет. Не было возможности следить за их результатами: надо было вести свой бой.

− Кому ты благодарен за свой результат?
− Всем тренерам, которые готовили меня к первенству мира: Ильдару Масалимовичу Мавлютову, Елене Владимировне Кажикиной, они на сборах со мной работали. Лидии Олеговне Сафиуллиной, которая здесь присутствовала. Старшим тренерам, конечно, и моим родителям.

ИВАН ТРОШИН: бронза

− Поздравляем тебя с «бронзой» на первенстве мира! Вы все сегодня молодцы! Какие чувства переполняли тебя, когда вы втроём стояли на пьедестале?
− Это была феерия! Никогда ещё такого не ощущал, даже когда на Европе занял второе место. Очень рад, что мы сегодня все с медалями!

− Доволен ли ты результатом? И своим фехтованием сегодня? 
− Если честно, то хотелось, конечно, большего, но сегодня, в связи с ногой и общим самочувствием, считаю, что выступил на максимуме своих возможностей!  Фехтованием тоже более или менее доволен. По крайней мере, выходя из зала, могу сказать, что сегодня сделал всё что мог! 

− Какую задачу перед собой ставил перед началом турнира?
− Настраивал себя на то, чтобы войти в четверку, а дальше уже показать хорошее фехтование. Вообще, с утра было прекрасное настроение, девушка написала пару приятных вещей, так что был заряжен по полной! (Смеется)

− Это здорово! Кого бы хотел поблагодарить за данный результат? 
− В первую очередь хотелось бы поблагодарить своих тренеров: Евгения Сергеевича Мате и Анвара Камилевича Ибрагимова! А дальше наравне идут бабушка и мама − мои самые преданные болельщицы, которые сегодня очень переживали за меня! Бабушка вообще никогда не смотрит трансляции − не может! Поэтому сидит дедушка и передаёт ей информацию по бою. 



Назад