Государственное автономное
учреждение cамарской области

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №1

21-04-2016

Команда СДЮСШОР №1 дебютировала в Высшей лиге чемпионата России по регби-7

Команда СДЮСШОР №1 дебютировала в Высшей лиге чемпионата России по регби-7

16-17 апреля в Феодосии состоялись матчи первого тура чемпионата Высшей лиги России по регби-7. Среди 12 команд из 10 субъектов РФ дебютировала команда Самарской области — СДЮСШОР №1

В составе СДЮСШОР №1 все игроки — воспитанники самарской школы регби, большинству из них по 17-18 лет. Руководит ей играющий тренер Максим Саврасов.

 

На групповом этапе нашей команде поначалу пришлось нелегко: ее соперником здесь стал будущий серебряный призер тура краснодарский ЦСП №4 и питерская «Нарвская Застава» (четвертое место в туре). Им самарцы уступили, но также отметились в группе и победой, взяв верх над Свердловской областью. Заняв в этом квартете третье место, СДЮСШОР №1 продолжила борьбу в турнире за 9-12 места. «Утешительный» турнир удался волжанам на славу: еще одна победа над Свердловской областью (24:5) и успех в матче с питерскими «Барсами» (14:5) вывели СДЮСШОР №1 на девятое место в туре.

 

Всего в чемпионате Высшей лиги будет сыграно три тура, ближайший из них пройдет 7-8 мая в Казани.

 

Максим Саврасов, главный тренер команды СДЮСШОР №1 (Самарская область):

- Участие во второй по значимости российской регбийной лиге — большой опыт для нас. Стартовые игры ушли у нас на адаптацию к реалиям Высшей лиги, немного испугались, в первую очередь, самих себя. Но постепенно все пришло в норму и нам даже удалось завоевать специальный кубок, который вручается сильнейшей команде в «утешительном» турнире. Считаю, если мы сохраним место в середине турнирной таблицы, это станет для нас позитивным результатом.

 

Виктор Окунев, руководитель отделения игровых видов спорта ГАУ СДЮСШОР №1:

- Регби-7 с 2016 года включен в официальную программу Олимпийских игр. Благодаря поддержке директора подведомственному министерства спорта Самарской области ГАУ СДЮСШОР №1 Ирины Ирековны Суховой этот вид спорта получает новый импульс для развития в нашем регионе. Мы видим большой интерес к регби среди мальчишек и участие в чемпионате Высшей лиги даст возможность нашим молодым ребятам совершенствовать свое мастерство, что будет способствовать повышению внимания к такому зрелищному и динамичному виду спорта как регби.

Назад