Государственное автономное
учреждение cамарской области

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №1

05-04-2016

ПМ-2016 среди кадетов. Серебряная эстафета

ПМ-2016 среди кадетов. Серебряная эстафета

Эстафетные поединки состоят из шести боев по всем видам оружия, каждый из которых идет 2 периода по 3 минуты или же до целого «десятка» уколов или ударов, то есть первый бой до 10, второй до 20 и так далее. Наша команда по итогам выступлений в личных соревнованиях была посеяна под пятым номером, что означало встречи с сильнейшими соперниками уже со стадии четвертьфинала. Впрочем, и в 1/8 финала сборную России легкая прогулка не ждала. На этой стадии нашими соперниками стали фехтовальщики Сингапура, которые выступили в Бурже очень хорошо. В их составе впервые оказалась чемпионка мира саблистка Ло Ивэнь, а рапиристы Амита Бертье и Райан Рен Ан Он вошли в восьмерку сильнейших. Для сравнения, россияне попали в «восьмерку» только в двух видах программы. Однако общий уровень сборной России, конечно же, значительно выше, чем у Сингапура, и очная встреча убедительно это доказала – 60:43.

В четвертьфинале россияне померялись силами с командой Франции. Начали соревнования шпажисты, и Даниил Рудых вместе с Мананой Саумовой принесли некоторый перевес сборной России – 14:11. Тут же Артём Целышев, расправившись с Эллиотом Биби, передал эстафету Алине Михайловой при счете 30:21. Алина, взяв реванш у Сары-Камиллы Нутша за поражение в личной встрече, еще более увеличила разрыв – 40:29, а Кирилл Бородачёв похоронил все надежды французов на успех – 50:35. Правда, Александра Сундучкова заставила поволноваться тренеров и партнеров по команде. В какой-то момент она позволила француженке Алисе Реше сократить разрыв в счете до четырех уколов – 57:53. Но все же собралась и довела встречу до победы – 60:54.

Казалось, что во встрече со сборной Италии, в составе которой были пять призеров первенства мира, в том числе два победителя, шансы россиян минимальны. Но они были, и наша сборная блестяще их реализовала. Для начала нужно было выстоять три боя против «ударного» кулака сборной Италии, который составили серебряный призер личного турнира шпажист Джанпаоло Будзаччино и победители соревнований шпажистка Алессандра Боцца и саблист Маттео Нери. Это сделать удалось. После трех боев сборная России даже выигрывала – 30:29. А вот потом Михайлова нокаутировала Джулию Арпино – 10:1, а Кирилл Бородачёв выцарапал еще укольчик преимущества у Томмазо Марини – 10:9 и 50:39. Александре Сундучковой было очень тяжело в поединке с Ларой Бертолой. За 7,5 секунд до истечения времени Бертола сравняла счет – 56:56. Но на приоритете россиянка нанесла победный укол – 57:56!

Таким образом, финал турнира получил маркировку «Россия – США». И в этой встрече наша сборная не была фаворитом. Более того, во всех личных дисциплинах американские фехтовальщики заняли места выше, чем россияне. Но после побед над сборными Франции и Италии наши фехтовальщики едва не обыграли и третьего фаворита. Исход финальной встречи решили только три очка, которые определили преимущество американской команды – 60:57.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ПЕРВЕНСТВО МИРА – 2016 СРЕДИ КАДЕТОВ
Бурж (Франция), 4 апреля 2016

ЭСТАФЕТА (КАДЕТЫ, 23 команды)

1/8 финала. Россия (Кирилл Бородачёв, Александра Сундучкова, Даниил Рудых, Манана Саумова, Артём Целышев, Алина Михайлова)
 – Сингапур – 60:43.

Четвертьфинал. 
Италия – Япония – 60:47. Россия – Франция – 60:54. Венгрия – Юж. Корея – 60:59. США – Польша – 60:48.

Полуфинал. Россия – Италия – 57:56. США – Венгрия – 60:51.

За 3-е место. 
Италия – Венгрия – 60:50.

Финал.
 США – Россия – 60:57.

Назад