Государственное автономное
учреждение cамарской области

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №1

17-03-2016

ПЕ-2016 среди кадетов. Золотой финиш рапиристок

ПЕ-2016 среди кадетов. Золотой финиш рапиристок

После того, как в личном первенстве ни одна из россиянок не попала в восьмерку сильнейших, сборная нашей страны получила только четвертый номер в командном турнире. Поэтому встреча с главным фаворитом турнира, командой Италии, «светила» россиянкам уже в полуфинале. Впрочем, туда еще надо было попасть. Эту задачу наши рапиристки решили, разгромив сборные Словакии – 43:12, и Венгрии – 44:29. Итальянки также не испытали даже тени проблем во встречах с соперницами из Сербии – 45:8, и Великобритании – 45:16.

В полуфинале оказалось, что и фантастически выглядевшая в личном турнире Серена Россини, и серебряная медалистка личных соревнований Арианна Паппоне вылеплены из того же теста, что и наши фехтовальщицы. И это доказала Александра Сундучкова, в первом же бою обыгравшая Россини – 5:4. Правда, затем итальянки сравняли счет, а потом и вышли вперед. Они лидировали вплоть до восьмого боя, когда та же Сундучкова расправилась с Паппоне – 6:1 и 37:35 в пользу сборной России. А Анна Удовиченко, обыграв Россини – 8:7, оформила выход нашей команды в финал.

Там соперником нашей сборной стала команда Германии во главе с действующей чемпионкой мира среди кадетов, участницей взрослого чемпионата мира в Москве Леонией Эберт. Именно ей немки были обязаны победой в четвертьфинале над сборной Франции – 45:44. Эберт в этой встрече нанесла 23 укола. Да и в полуфинале лидер сборной Германии «отгрузила» соперницам из Польши 19 уколов, хотя в этой встрече в ударе были и ее коллеги – 45:26. В этих поединках четко прослеживалась тактика немецкой команды: наносить уколы должна Эберт, а задачей остальных являлось сдерживание атак соперниц.

Однако на финал сборная Германии неожиданно вышла без своего лидера. Разумеется, россиянки попытались этим воспользоваться. Но немки отчаянно сражались за каждый укол. И все же сборная России вела на протяжении почти всей встречи и к заключительному бою заработала гандикап в пять уколов – 29:24. Но участница двух кадетских чемпионатов мира София Вернер в бою с Анной Удовиченко все же восстановила равновесие – 34:34, получив, вдобавок, приоритет. На приоритете Вернер даже зажгла один фонарь, но это случилось уже после того, как судья остановил бой. А за 12 секунд до окончания встречи уже россиянка провела чистую атаку и заставила загореться победный для нас зеленый фонарь. 

Всего же на счету сборной России в кадетской части первенства Европы 4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали. Это лучший результат среди всех команд. Отметим также, что все наши команды выиграли медали чемпионата, а, значит, что на пьедестале почета побывали все российские фехтовальщики-кадеты.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ – 2016 СРЕДИ КАДЕТОВ
Нови-Сад (Сербия), 4 марта 2016

РАПИРА. ДЕВУШКИ (КАДЕТЫ). Командное первенство (17 команд)

1/8 финала. Россия (Анастасия Карпачёва, Анастасия Семёнова, Александра Сундучкова, Анна Удовиченко)
 – Словакия – 43:12.

Четвертьфинал. Италия – Великобритания – 45:16. Россия – Венгрия – 44:29. Германия – Франция – 45:44. Польша – Белоруссия – 45:33.

Полуфинал. Россия – Италия – 45:42. Германия – Польша – 45:26.

За 3-е место. Италия – Польша – 45:38.

Финал. 
Россия – Германия – 35:34.

Назад