Государственное автономное
учреждение cамарской области

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №1

04-02-2016

ПР-2016 среди кадетов. Кирилл Бородачёв победил и помог брату

ПР-2016 среди кадетов. Кирилл Бородачёв победил и помог брату

Кадетское первенство России – последний турнир перед главными международными стартами сезона, первенствами Европы и мира. Отбор на эти соревнования ведется строго по рейтингу. Первые четыре номера и составляют команду на первенство Европы, пятый – запасной. Вот за попадание в заветную четверку и развернулась борьба на первенстве России в Сочи.

Правда, лидеры рейтинга, самарец Кирилл Бородачёв (156 очков) и петербуржец Богдан Бармаков (126), подошли к турниру с хорошим запасом прочности, обеспечив себе место в составе сборной страны. А вот за оставшиеся два места борьбу должны были вести Антон Бородачёв (Смарская область, 87), Владислав Мыльников (Курская область, 87), Иван Трошин (Москва, 72) и Даниль Гайнуллин (Татарстан, 64). Правда, Гайнуллин уже в 1/32 финала уступил самарцу Евгению Соловьёву – 13:15, вычеркнув себя из числа кандидатов в команду. А вот оставшаяся тройка «зарубилась» не на шутку.

В четвертьфинале Мыльников обыграл Бармакова – 15:11, а в очной встрече между Трошиным и Антоном Бородачёвым с преимуществом в единственный укол победил московский рапирист – 15:14. В полуфинале он вышел на брата Антона Кирилла. Если бы Иван обыграл и второго представителя семьи Бородачёвых, то смог бы потеснить Антона из первой четверки. Но Кирилл, сражаясь за себя и за брата, подошел к бою предельно ответственно и победил – 15:4. Во втором полуфинале, где встречались земляки из Курской области Владислав Мыльников и Кирилл Жидков, борьбы также не получилось – 15:5 в пользу Мыльникова.

Финальная встреча началась с преимуществом Бородачёва. Он повел – 13:6. Но тут Мыльников, казалось, нашел ключик к своему сопернику. Он сократил разрыв в счете до трех уколов – 14:11. Однако в этом момент Кириллу удался «парад-рипост», который принес ему золотую медаль – 15:11.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ КАДЕТОВ
Сочи, 27 января 2016

РАПИРА. ЮНОШИ (ЮНИОРЫ). Личное первенство (106 участников)

Четвертьфинал. 
Кирилл Бородачёв (Самарская область) – Кирилл Кирин (Башкортостан) – 15:8. Иван Трошин (Москва) – Антон Бородачёв (Самарская область) – 15:14. Владислав Мыльников (Курская область) – Богдан Бармаков (Санкт-Петербург) – 15:11. Кирилл Жидков (Курская область) – Данила Кравцов (Курская область) – 15:10.

Полуфинал. К. Бородачёв – Трошин – 15:4. Мыльников – Жидков – 15:5.

Финал. К. Бородачёв – Мыльников – 15:11.

Назад